|
|
Registros recuperados : 6 | |
Registros recuperados : 6 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/12/2006 |
Data da última atualização: |
31/07/2018 |
Autoria: |
CÁ, J. A.; MALUF, W. R.; GOMES, L. A. A.; NASCIMENTO, I. R. do; FARIA, M. V.; LICURSI, V.; MORETTO, P. |
Afiliação: |
José António Cá; Wilson Roberto Maluf; Luiz Antonio Augusto Gomes; Ildon Rodrigues do Nascimento; Marcos Ventura Faria; Vicente Licursi; Paulo Moretto. |
Título: |
Híbridos de tomateiro longa-vida com frutos de maior intensidade de coloração. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 9, p. 1377-1384, set. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Long shelf life tomato hybrids with improved fruit color intensity. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade do emprego simultâneo de genes mutantes de amadurecimento e de coloração, nos locos norA, rin, ogc e hp, em híbridos de tomateiro, com diferentes backgrounds e combinações genotípicas. O experimento foi conduzido em estufas, em delineamento de blocos ao acaso, com 20 genótipos e três repetições. Houve tendência dos mutantes de amadurecimento (nor+/norA e rin+/rin) para reduzir a produção precoce de frutos, mas não a produção total. Genótipos portadores de um ou mais alelos norA, rin, hp e/ou ogc apresentaram maior conservação de frutos na pós-colheita que genótipos normais. Genótipos rin+/rin apresentaram as piores colorações internas de frutos. Houve um efeito positivo de ogc+/ogc, ogc/ogc e/ou hp+/hp na coloração interna de genótipos normais, rin+/rin e nor+/norA, mas o efeito em genótipos rin+/rin não foi de magnitude suficiente para tornar a coloração interna final semelhante à de genótipos normais. As constituições genotípicas ogc+/ogc e ogc/ogc apresentaram efeitos semelhantes na melhoria da coloração interna dos frutos e da coloração da mucilagem placentária. As constituições genotípicas nor+/norA ogc+/ogc ou nor+/norA ogc+/ogc hp+/hp foram consideradas as mais promissoras, tanto para melhorar a conservação pós-colheita, quanto para manter ou melhorar a coloração interna dos frutos do tomateiro. |
Palavras-Chave: |
Alcobaça; Amadurecimento; Coloração; Gene mutante; High pigment; Old Gold Crimson; Rin. |
Thesagro: |
Cor; Hibrido; Lycopersicon Esculentum; Pós-Colheita; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
shelf life. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107042/1/Hibridos.pdf
|
Marc: |
LEADER 02460naa a2200361 a 4500 001 1121222 005 2018-07-31 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCÁ, J. A. 245 $aHíbridos de tomateiro longa-vida com frutos de maior intensidade de coloração. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Long shelf life tomato hybrids with improved fruit color intensity. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade do emprego simultâneo de genes mutantes de amadurecimento e de coloração, nos locos norA, rin, ogc e hp, em híbridos de tomateiro, com diferentes backgrounds e combinações genotípicas. O experimento foi conduzido em estufas, em delineamento de blocos ao acaso, com 20 genótipos e três repetições. Houve tendência dos mutantes de amadurecimento (nor+/norA e rin+/rin) para reduzir a produção precoce de frutos, mas não a produção total. Genótipos portadores de um ou mais alelos norA, rin, hp e/ou ogc apresentaram maior conservação de frutos na pós-colheita que genótipos normais. Genótipos rin+/rin apresentaram as piores colorações internas de frutos. Houve um efeito positivo de ogc+/ogc, ogc/ogc e/ou hp+/hp na coloração interna de genótipos normais, rin+/rin e nor+/norA, mas o efeito em genótipos rin+/rin não foi de magnitude suficiente para tornar a coloração interna final semelhante à de genótipos normais. As constituições genotípicas ogc+/ogc e ogc/ogc apresentaram efeitos semelhantes na melhoria da coloração interna dos frutos e da coloração da mucilagem placentária. As constituições genotípicas nor+/norA ogc+/ogc ou nor+/norA ogc+/ogc hp+/hp foram consideradas as mais promissoras, tanto para melhorar a conservação pós-colheita, quanto para manter ou melhorar a coloração interna dos frutos do tomateiro. 650 $ashelf life 650 $aCor 650 $aHibrido 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aPós-Colheita 650 $aTomate 653 $aAlcobaça 653 $aAmadurecimento 653 $aColoração 653 $aGene mutante 653 $aHigh pigment 653 $aOld Gold Crimson 653 $aRin 700 1 $aMALUF, W. R. 700 1 $aGOMES, L. A. A. 700 1 $aNASCIMENTO, I. R. do 700 1 $aFARIA, M. V. 700 1 $aLICURSI, V. 700 1 $aMORETTO, P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 9, p. 1377-1384, set. 2006
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|